Buscar

Tutorial Ulzzang Look ! Simple Makeup

Holla Ladies ~!
Ini pertama kalinya buat tutorial makeup ! Simple aja sih.
Pada sering dengar kata Ulzzang kan? Kata tersebut berasal dari Korea karena lagi Korean Wave~ WUHHHSS~

Then, Banyak sekali temen-temen di FB tanya bagaimana cara mendapatkan look seperti Ulzzang. Sebenarnya simple saja karena Ulzzang itu makeupnya tipis dan natural tidak seperti Gyaru dari Jepang.

Ulzzang jauh lebih simple dibandingkan Gyaru. So! Ini ada beberapa foto ulzzang korea~




Then , dapat di lihat bahwa para Ulzzang hanya memakai eyeliner dan maskara pada mata~ Nah hal ini membuat makeup Ulzzang lebih gampang di aplikasikan~

Okay ! Cukup untuk perkenalan apa itu ulzzang~ Langsung saja~
Jreng Jreng Jreng~
Makeup Ulzzang ala Jennyfer Michiyo !

This is my bareface ! Jangan muntah yah >//< Merasa sangat aneh memamerkan muka tanpa makeup , lens Y.Y


Step 1 : Circle Lens !
Softlens sangat penting ! Bila dirimu memiliki mata yang sipit~ Tapi terkadang mata sipit menurut saya ada cantiknya sendiri~ Hanya saja Ulzzang itu biasa memberikan kesan mata yang innocent dan belo~
Softlens yang saya pakai Vandurya Blue~ Yang mau beli bisa cao ke Seazon Online Shopping #promosi

Terlihat perbedaannya?? Bola mata kelihatan lebih besar jika pakai softlens~

Step 2 : Foundation / BB Cream + Bedak
Jika muka kamu sudah mulus dan tidak berjerawat/flek hitam sih tidak usah pakai tidak apa" juga~ Tapi gunakan BB Cream untuk menciptakan wajah yang mulus~ Saran gunakan BB Cream yang cocok dengan muka kamu dan warna kulitmu~
 Kelihatan perbedaannya? Yang without BB Cream warna kulit tidak merata~ Sedangkan with BB Cream lebih merata~ nb: jangan pakai kebanyakan ntar terlalu putih x3

Produk yang di gunakan BB Cream Etude
Kemudian setelah mengaplikasikan BB Cream maka aplikasikan bedak~ Yang saya gunakan bedak Pigeon

3. Make Up Mata

Nah ini nih~ Point yang tidak boleh terlewatkan !! Yang saya pakai hanya eyeliner saja.. Saya tidak memakai maskara~ Yang penting itu eyeliner, maskara itu option. Jika mau pakai yah silahkan~ <3
Bagi yang baru pertama kali memakai eyeliner sering" latihan yah~ Ntar lama-lama juga jago dan terbiasa ! Semangat !!

4 Step untuk membuat mata seperti mata Ulzzang~ Biasa Ulzzang suka makai ekor eyeliner sehingga mata kelihatan lebih panjang..

Kelihatan perbedaannya? Ketika mata kita menggunakan eyeliner maka garis mata akan terlihat lebih tegas~
Produk yang saya gunakan dari Maybeline Gel. Salah satu alasan suka menggunakan eyeliner ini karena warnanya hitam pekat dan tidak cepat luntur !!

Step 4 : Shading
Shading itu option.. Jika hidung kalian mancung sih tidak usah juga tidak apa-apa. Tapi jika  hidung dirimu seperti saya yang mancung kedalam sepertinya perlu deh untuk menggunakan teknik shading pada hidung !

Untuk shading saya menggunakan eyeshadow light brown+dark brown dan white. Karena saya tidak punya alat makeup untuk shading :( #nextwishlist


Nah cara shading yaitu mix darkbrown dan light brown tapi lebih banyak lightbrown yahh~ aplikasikan ke samping hidung. Sedangkan yang white aplikasikan ke daerah T dahi dan atas hidung seperti di gambar.

Produk yang digunakan adalah noona eyeshadow. Yang white juga Noona eyeshadow. Eyeshadow ini bisa didapatkan di toko aksesoris wanita.

Step 5 : Blush On
Ciptakan pipi merona dengan Blush On ! Tinggal aplikasikan ketulang pipi kamu dan jangan lupa tersenyum dulu kemudian baru diaplikasiin jadi tau tulang pipi kamu dimana~
Produk yang digunakan Blush On Oriflame

Step 6 : Lipbalm
Karena lipbalm saya sudah berwarna jadi saya tidak memakai lipstik lagi~ Bole juga klo bibir kamu di buat gradient dengan menggunakan liptint~ Sesuai selera~

Lipbalm yang saya gunakan dari Tony Moly Cherry Lipbalm
Result
Step 6 : Hair Do !!
Lepaskan ikatan rambut kamu dan geraikan~ Sesuai selera bole kamu kepang, buat keriting, gelombang, lurus~ Sesuaikan dengan pakaian yang kamu kenakan !


Finishh !! <3

Gampang bukan? hehehe
Ini foto ZOOM OUT FACE!!
Ini Step secara singkat~
Dan ini with and without softlens~

Thank you guys ! Sudah membaca blog ini sampai selesai~
Di tunggu yak Kritik dan Sarannya :*
xoxo - Jennyfer Michiyo

27 komentar:

mia sandra utami

cara make up sama :D tp kenapa ya klo di apply di wajah aku jadi menor ya ka T_T

Kornelia Luciana

Cantik ^_^
Tutorialnya bagus nih. Nice tutorial dear ^_^
♥♥♥

gratefulbeauty.blogspot.com

Lalaa

Woahh imutnyaaa *o*
Thanks for the tutorial yaa, I'm your new follower hehe ^^

Jennyfer Michiyo

Waaa !! Tq yaakk atas saran dan komentarnya~ <3

mia perasaan mu aja x.. PD aja~ <3
kornelia tq beibb :*
lala waa ! makasihh kamu jugaa imoet ! :*
xoxo

| miss rhea |

cantikkk jen <3

Konayachi-nyan

Kawaii~! <3 I super love this tutorial~ I'm struggling in making even eyeliners :3

Michiyo-chan want follow each other? I know you actually I often saw you in Binus (idk you remember me or not~) XD

Followed you~

Have a nice weekend!

marsha dellaneira barin

cute ce <3 makasi tutorialnya ^^

Rini Cesillia

cantik jen ^^

Jennyfer Michiyo

| miss rhea | , marsha dellaneira barin , Rini Cesillia thank you !! :* jadi maluu >///<

Konayachi-nyan : wahh ! anak binus yakk?? smaa donkk :* thank you sudahh mampir yak ! Sure !i'm your new follower too !

Konayachi-nyan

Iyapp anak binus jg wkwk~ Seangkatan koq kayanya :3 semester 5 kan~

Elin Ivana

Hello Dear,
Join my 1st giveaway on:
http://elinivana.blogspot.com

Love,
ELIN

Elin Ivana

Cantik dan tutorialnya mudah dipelajari :)

http://elinivana.blogspot.com

Jennyfer Michiyo

Elin Ivana : Thank you sayang :*

Deedee Young

ih gampang banget tutoriallnya.. udah biasa gyaru, skrg jd pengen coba ulzzang.. thankyou tutorialnya..
and you're so so pretty dear :)

Erna Cahaya

Itu lipbalmnya bagus warnanya.. Beli dimana? :D

Deeyah KWP

cantik ^^ ullzangnya dapet...

visit my blog
http://dkwp.blogspot.com

Jennyfer Michiyo

@konayachi-nyan wahh !! kapan" kita harus ketemuan nie <3 bareng blogger binus lainnya~ haha
@deedee young thank you sayang ! you more <3 ayo" coba style baru ! hohoho~
@erna beli di tony moly say~ hhee bagus loh~ :3
@deeyah thank you cantikk !! <3

belliani bebe

Make-up ulzzang look ternyata simple ya.
Duh banyak banget jenis make-up. sampe bingung dan ga bisa bedain. untung deh kamu buat tutorial ini. jadi aku baru ngerti.makasi ya

Jennyfer Michiyo

@belliani iiyah xD paling suka makeup ulzzang. hho~ gampang dan simple~ :3

love like a oxygen

pngen.nyoba nih tp gk pake softline gkpp kan¿ soalny aku gk bs

Odelia Faustina

keren tipsnya, nanti aku coba :) oh ya visit blogku ya www.pinkypinkublog002.blogspot.com

bunga ungeek

wiiiih keren :O cantik.. jadi pengen coba.. makasih ya tutorialnya keren kak ^^

Rara YoonHae

Saran ya :) kalo Ulzzang itu kebanyakan bibirnya pake Gradient Lips :3 coba aja deh tambah cute nanti
\

Jennyfer Michiyo

@love like bole donk.. xD hahaha gk masalah gk pake lens~
@odelia sipp <3 okee segera capcus ke blog mu <3
@bunga thank you sayang <3
@rara makasihh saran nya dear :3

Galuh Mutiarani

Kaaa lucu banget ciii. Tutorialnya juga gampang dimengerti:3 ohiya tapi ada yang kurang kaa.......
Yaitu


Alis.
Alis yang lurus ala ala korea itu gimana cara bikinnya kaa? ._.

Erlinda Diansyah Maris

BTW kakak pake kamera apa? :3

Alfani Zaelani

wah makeup simpel emang gak ribet ya, kita juga bisa make up simple untuk hari valentine, coba baca ini :) makeup valentine